Bananenbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (733 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.05.2009 2427 kcal



Zutaten

für
3 Banane(n), reife
300 g Mehl, glattes
100 g Zucker
1 Ei(er)
½ TL Salz
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
4 EL Öl
4 EL Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
2427
Eiweiß
45,08 g
Fett
38,25 g
Kohlenhydr.
462,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die reifen Bananen zerdrücken oder mit dem Mixstab zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und verrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Rosinen dazugeben. Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backrohr 45 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Angela929

Ich mache noch einen Schluck Mineralwasser rein, dann wird er fluffier

11.05.2024 10:08
Antworten
Partywürstchen

Ich liebe dieses Rezept. Schmeckt übrigens auch sehr lecker mit einer Handvoll Kokosflocken. Aktuell hab ich eins im Ofen wo ich noch 2 Esslöffel Erdnussbutter mit unter die Bananen gematscht hab.

05.03.2024 12:45
Antworten
jonathan_hill

auch mit schokolade sehr gut

14.02.2024 18:50
Antworten
laura_boehmer17

Tolles Rezept! Mir gefällt besonders, dass der Kuchen nicht so matschig wird, was ich schon öfters bei anderen Rezepten hatte. Schmeckt sehr lecker. Wer's nicht so süß mag, kann den Zucker reduzieren.

24.01.2024 14:11
Antworten
Andriana70

Ich habe aufgrund der Bewertungen auch auf 100g Zucker komplett verzichtet und so war es perfekt. Die Süße von den Bananen, Rosinen und Vanillezucker war wirklich ausreichend. Ich backe das Brot sicherlich mal wieder. Vielen Dank für das Rezept.

14.01.2024 12:53
Antworten
x-woman

Hallo Magna! Dein Bananenbrot ist echt lecker... anstatt Rosinen hatte ich Mandeln (mag keine :-/ ) und ich hatte den Brot mit Bananencreme gemacht und mit Schokostreuseln dekoriert.... Aus Brot wurde leckerer Kuchen :-) PS: Bilder folgen..... LG Oxana

29.09.2009 12:08
Antworten
Magnacarta

Hallo Oxana, Du hast aus meinem Rezept ja ein ganz anderes gemacht, was ich irgendwie lustig finde :D Das Rezept könntest ja sogar selbt freigeben. Mein Geschmack ist das nicht so. Sieht für mich zu üppig aus, aber dir muss es schmecken - das ist das Wichtigste ;) LG Magnacarta

07.02.2010 10:11
Antworten
selber-macher

Klingt gut. Ich bin selber auch kein großer Fan von Rosinen. Probiere deine Variante, aber als Brot :) Resultat werden wir hinterher sehen :)

25.03.2013 15:09
Antworten
Marzipankeks

Geht mir genauso. Ich nehme statt der Rosinen immer Haferflocken oder Schokoraspeln. :)

11.11.2013 09:29
Antworten
Jasmin_85

Hallo Magnacarta! Ich wollte nur sagen, dass ich das Rezept gestern schon das 2. Mal ausprobiert habe. Schmeckt einfach super! Hatte diesmal keine Rosinen zu Hause, schmeckt aber auch ohne gut. LG, Jasmin_85

12.08.2009 10:58
Antworten