Zutaten
für3 | Banane(n), reife |
300 g | Mehl, glattes |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
1 Pkt. | Backpulver |
1 Pkt. | Vanillezucker |
4 EL | Öl |
4 EL | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
2427Eiweiß
45,08 gFett
38,25 gKohlenhydr.
462,51 gZubereitung
Die reifen Bananen zerdrücken oder mit dem Mixstab zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und verrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Rosinen dazugeben. Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backrohr 45 Minuten backen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backrohr 45 Minuten backen.
Kommentare
Ich mache noch einen Schluck Mineralwasser rein, dann wird er fluffier
Ich liebe dieses Rezept. Schmeckt übrigens auch sehr lecker mit einer Handvoll Kokosflocken. Aktuell hab ich eins im Ofen wo ich noch 2 Esslöffel Erdnussbutter mit unter die Bananen gematscht hab.
auch mit schokolade sehr gut
Tolles Rezept! Mir gefällt besonders, dass der Kuchen nicht so matschig wird, was ich schon öfters bei anderen Rezepten hatte. Schmeckt sehr lecker. Wer's nicht so süß mag, kann den Zucker reduzieren.
Ich habe aufgrund der Bewertungen auch auf 100g Zucker komplett verzichtet und so war es perfekt. Die Süße von den Bananen, Rosinen und Vanillezucker war wirklich ausreichend. Ich backe das Brot sicherlich mal wieder. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Magna! Dein Bananenbrot ist echt lecker... anstatt Rosinen hatte ich Mandeln (mag keine :-/ ) und ich hatte den Brot mit Bananencreme gemacht und mit Schokostreuseln dekoriert.... Aus Brot wurde leckerer Kuchen :-) PS: Bilder folgen..... LG Oxana
Hallo Oxana, Du hast aus meinem Rezept ja ein ganz anderes gemacht, was ich irgendwie lustig finde :D Das Rezept könntest ja sogar selbt freigeben. Mein Geschmack ist das nicht so. Sieht für mich zu üppig aus, aber dir muss es schmecken - das ist das Wichtigste ;) LG Magnacarta
Klingt gut. Ich bin selber auch kein großer Fan von Rosinen. Probiere deine Variante, aber als Brot :) Resultat werden wir hinterher sehen :)
Geht mir genauso. Ich nehme statt der Rosinen immer Haferflocken oder Schokoraspeln. :)
Hallo Magnacarta! Ich wollte nur sagen, dass ich das Rezept gestern schon das 2. Mal ausprobiert habe. Schmeckt einfach super! Hatte diesmal keine Rosinen zu Hause, schmeckt aber auch ohne gut. LG, Jasmin_85